Il vigneto aziendale di circa 1,5 ettari di estensione è costituito da vitigni Merlot, Cabernet Sauvignon e Franconia che permette di avere più tipologie di vino:
il Valcalepio Rosso DOC e il Valcalepio Rosso DOC Riserva.
“SANT’AMBROGIO”
VALCALEPIO ROSSO DOC
Questo vigoroso vino rosso viene prodotto vinificando le uve di Merlot e Cabernet sauvignon in modo separato; nel mese di gennaio si procede al taglio a freddo per ottenere un prodotto che sprigioni il meglio delle caratteristiche primarie. Un affinamento in botti di rovere francese consente di ottenere un prodotto dalla forte personalità ed estremamente moderno. Al profumo riconosciamo delicate sensazioni fruttate ben sostenute da note vanigliate e speziate, al gusto la buona morbidezza addolcisce il corpo vigoroso ed esuberante. Uvaggio: Merlot e Cabernet sauvignon nelle percentuali del disciplinare (50% e 50%). Vinificazione: le uve una volta pigiate subiscono una macerazione variabile fra gli 8 e i 10 giorni. Affinamento: almeno 9 mesi in botti di rovere.
“SEVERO”
VALCALEPIO ROSSO DOC RISERVA
Questo vigoroso vino rosso viene prodotto vinificando le uve di Merlot e Cabernet sauvignon in modo separato; nel mese di gennaio si procede al taglio a freddo per ottenere un prodotto che sprigioni il meglio delle caratteristiche primarie. Un affinamento in botti di rovere francese consente di ottenere un prodotto dalla forte personalità ed estremamente moderno. Al profumo riconosciamo delicate sensazioni fruttate ben sostenute da note vanigliate e speziate, al gusto la buona morbidezza addolcisce il corpo vigoroso ed esuberante. Uvaggio: Merlot e Cabernet sauvignon nelle percentuali del disciplinare (50% e 50%). Vinificazione: le uve una volta pigiate subiscono una macerazione variabile fra gli 8 e i 10 giorni. Affinamento: almeno 12 mesi in botti di rovere.
Azienda Agricola Agrituristica TENUTA MARIA
di Testa Maria Teresa - P. IVA 02307430161
Cenate Sopra (BG) • 035 956762